Темно-синее кружево ночи

Светлана Зубова 2
Темно-синее кружево ночи,
Белый бархат тумана над ним,
Борщевик, что стоит у обочин,
Как молящийся дух-паладин

Мне запомнились ночью в дороге,
Когда фары слепили машин.
Я забыла подумать о Боге,
Но напомнил мне дух-паладин.

Мы спешили к далекому дому.
Где-то там, за туманом, в лесу.
Там, где ветер ворует солому
И колодец стоит на посту.

Убегали на север машины,
А мы ехали точно на юг.
В темноте нас встречали рябины,
Нам казалось, что сосны поют.

А когда подъезжали к воротам,
Нам светили окошки в ночи.
Дом нас ждал за вторым поворотом,
Я в кармане искала ключи.
                15.07.2023