Грустят колокола и травы

Светлана Зубова 2
Грустят колокола и травы,
Дорога вьется меж полей.
Пни вдоль дорог стоят корявы,
Меж веток скрылся соловей.

Я по шоссе шагаю к речке,
Под ветром оседает пыль.
Я плащ оставила на печке,
Мне дождик хочет скрасить быль.

Собрались грозовые тучи,
Издалека идет гроза,
Но лес стоит вокруг певучий,
Он полон песнями дрозда.

Я дождик пережду под елью,
Потом опять отправлюсь в путь,
Заслушавшись пичуги трелью,
Пойду на белый свет взглянуть.
                15.07.2023