Ночные сны колоколов

Светлана Зубова 2
Ночные сны колоколов
Церквушки маленькой в Любани
На перекрестие миров
Висят всю ночь над куполами.

Листаю в клеточку тетрадь,
Рисую голубей и чаек,
А спать иду, когда вставать
Свет любит заставлять хозяек.

А я гуляю по ночам,
Туман ложится мне на челку.
Смогу на спор я по утрам
В соломе отыскать иголку.

Хочу я тоже видеть сны
О том, что прочитала в книгах,
Они фантазией полны,
Их мир стоит у рыб на спинах.
                16.07.2023