Макушка лета, кажется, прошла

Светлана Зубова 2
Макушка лета, кажется, прошла.
Над пустырями отзвенели зори,
Как будто из прозрачного стекла
Я мастерила тысячи историй.

Сквозь них смотрела на беглянку жизнь,
Она цветным мне представлялась морем,
Как будто лучик вылетал из призм
И разлетелся радугой симфоний.

Я забывала говорить Творцу,
Что все его Творенье гениально,
Я подносила ландыши к лицу
И чувствовала ход часов астральный.

Я знала, что рождаясь на земле,
Должны мы испытать отчаянье и счастье
И видеть лучик света в хрустале
И чувствовать к Творению причастье.
                17.07.2023