Но в мире, измельчённом до трухи...

Дмитрий Сиротин
…Но в мире, измельчённом до трухи,
Где нас с тобой – давно наперечёт,
Останутся картины и стихи,
И кто-то их увидит, и прочтёт.

И если хоть кому-то одному
Помогут не сойти они с ума –
Не зря творцы светили в эту тьму,
Пусть нынче свет так слаб,
Могуча – тьма.

Да, бед не отвести ни в чьей стране
Всем тысячам полотен или книг –
Но белый пёс с картинки на стене
Лизнёт в лицо…
Малиновый язык.

26.07.23
Художник Александр Дёгтев (23.09.1955 - 23.07.2023)