Привязалась к нему и преследует..

Павелник
***

Общение — два берега одинокой реки
Далеко до тяжёлого времени
Минуты объятий легки.

Прикасаясь,  тревожно чувствуешь —
Сейчас постучат...
И не скрыться, — они — предчувствия...
У порога молчат.

Как привыкли куражиться —                далеко ль до беды
И собравшись,  навек отправиться
От людской суеты,
Откреститься перстами чёрствыми
И молитвой сухой,
И губами от жажды спёкшимися
К ночи просишься на постой...

Примут странника
Жить осталося
                чай сейчас до утра
Привязалась к нему и преследует
Роковая беда.