Музыка лугнасада

Юлиана Шелковина
тонкие пальцы по клавишам... по роялю?
по фортепиано? органу? мелодике? синту? душе...
на небосводе луна. в окружении звезд. чуть пьяная.
пляшет с кометами. старый, как сказка, сюжет.
шепчет ветрам непристойные жаркие пошлости,
требует выпить... и выпить... и снова налить.
жар лугнасада. ковыль. королевские почести.
залито брагой желание горькое - выть.
выть, раздирая ошметки несбывшихся чаяний.
рвать, поперхаясь капканы песочных надежд.
там, где глухие с немыми в винтаже молчания...
фугой уже не прольется - как прежде - рассвет