Меня море так встречает

Виктор Шлейнинг
Волна ударилась о берег
И отошла тихо назад.
На песке лишь ряд ступенек
Смотрю, как выстроились в ряд.

Шум заглушает крики чаек
И душу ласкает ветерок.
Меня море так встречает
Пышет огнём морской песок.

Греют солнечные ванны,
Тело покрыл лёгкий загар.
И процедуры все приятны
Отдых у моря не обман.

По колено зашли в воду
Две русалки веселясь.
Почуев в ней свою свободу,
Но им не дашь за пятьдесят.

Волна окутала их плечи,
Вмиг окунула с головой.
Очередной жди с нею встречи
И от восторга чуть хмельной.

Сколько задора и веселья
И разбирает сильный смех.
Здесь никакого нет сомненья,
Находим время для потех.