Прольется взгляд набухшей вишней

Черняков Сергей
                *   *   *

Прольется взгляд набухшей вишней
И явит нежный аромат,
И так захочется стать выше,
Где птицы певчие парят.
Он плавно льется, а не свищет,
Он спел, но приторности нет,
И так захочется стать чище,
Отрекшись от волны сует.
Он не диктует – открывает
Мгновенья, что приносят свет,
Он озорно с душой играет,
Прокладывая в память след.
По-детски и открыт, и ласков, -
Родник, колодец в сто колец,
Но ускользнет – и нету сказки,
У каждой сказки есть конец.


                26 июля 2023г.