Барашек

Надежда Житниченко
По склонам крутым, не сдаваясь врагам,
Всё выше взбирается горный баран,
Кудрявый барашек за мамой бежит,
А мама - овечка совсем не спешит.
-Так много на склонах гор сочной травы,
Её находить сам научишься ты,
Копытами бить, уходя от врага,
С годами свои отрастишь ты рога:
И гордость, и сила, твой шанс на успех,
Ты должен сильнее, смелее быть всех,
Чтоб также однажды с барашком идти,
От грозных врагов защищая в пути:
И волк, и койот, росомаха, медведь,
И беркут стрелой может вдруг налететь...
Так мама сыночка - барашку ведёт,
Барашек бежит, и копытцами бьёт,
И белую шёрстку ласкают ветра,
И жизнь для барашка - пока лишь игра.