Репка

Вячеслав Шеронов
(Россия 1937 год)
               

Колхозную репку вытащил дедка.

Посадила за то его злая соседка...

Оказалась в тюрьме из-за дедки бабуся.

Посадили за бабушку внучку Марусю,

А за внучку забрали добрую Жучку,

Мурку схватили в эту же  кучку...

Одна только мышка была на свободе,

Но только ей «крышка» тоже приходит...