Из скольких точек невозврата

Олег Боголюбский
Из скольких точек невозврата
Ты возвращал меня, Господь!
Ты знаешь, не искал я злата -
Мне б встретить верную любовь.

Не ту, кто хитрым обольщеньем
К себе пленительно зовет
И пальцев цепких изощреньем
Силок погибельный плетет.

Не ту, кто пряным угощеньем
Червивый плод на стол кладет,
Коварным хладным замещеньем
В бокал любви сурьму нальет.

Не ту, чей взор притворно ясный
Восторг и счастие сулит.
Порыв души к ней - труд напрасный,
Лишь боль и горечь породит.

Не ту, кто ловко маскирует
Расчет обыденной души
И в тайне тихо торжествует,
Когда раскрытья избежит.

Ты дай мне ту, кто на колени
Со мною встанет в долгий пост;
В беде утешит, не изменит,
Когда мне учинят допрос.

Пошли мне ту, чье сердце чутко
К несчастным жалким старикам,
Кто им подарит незабудки,
С собой возьмет в любимый храм.

Пошли мне ту, кто горевала
У ног распятого Христа,
Покорно скорби принимала,
Не сняв нательного креста.

С ней на двоих тогда разделим
Все, что пошлешь нам по судьбе.
Тебе Единому доверим
Земное счастье. Лишь Тебе!