Книжка...

Артур Кирдянов
Как хочется стать мальчишкой
Вернуться в Советский кров,
И детство прожить, как книжку
От корки до корки вновь.

Вернуться к родным аллеям,
И к дворикам прошлых лет,
К скрипучим, большим качелям
И к окнам, где теплый свет.

В которых хлопочет мама
Готовит опять к столу,
А ты озорной, упрямый
Кричишь: Я сейчас приду!

Вернуться к друзьям со школы
В начальный, Советский класс,
Где ценностям вновь и снова
Учили нас каждый раз.

А после уроков в "футбик"
В лапту, в городки, в слова
И с булочной тёплый бублик
Да с квасом, стакана два.

А дальше домой счастливым
Хотя и "домашка" ждёт,
Чего-то черкаем криво
Но мама всегда поймёт.

Проверит, всегда подскажет
С любовью уложит спать,
И утром так нежно скажет:
Родной мой, пора вставать.

Как хочется стать мальчишкой
И детство опять прочесть,
Но только с поправкой в книжке
Где живы все, кто в ней есть.....