Речка Черёха

Елена Тулина
Речка Черёха! Привет привезла
Я тебе от командира спецназа.
Он гранит, он всегда, как скала,
Твои помнит, родная, наказы.

На твоём берегу зарождались герои.
Не продать- не купить, не сломить!
Вот стою у тебя с непокрытою головою.
И ребят молодых тихо тянется нить.

Помнишь все ты с далекого 43 года,
Как здесь создан был полк в годы войны.
Как готовил Маркелов бойцов и походы,
Как они из солдат стали щитом страны.

Дорогая Череха! Ты плесни мне волной!
Так привет передай седовласым бойцам.
Угрожают враги новой страшной войной.
ВДВ защитит в память братьям, отцам.

25.07.2023г