Уходило время...

Невоструева Лана
Уходило время в лето,
расцветая белой вишней,
земляникой скороспелой
и черёмухой душистой.

Покрывало тополь снегом,
заплетало ивам кудри,
и купалось в сонной неге
лучезарным ранним утром.

Расцветало то жасмином,
то пионом, то ромашкой,
и парило в небе синем
белым облаком - барашком.

Пробегало время летом,
создавая мир идиллий
лаской солнца, танцем ветра,
ароматом белых лилий.

Только с каждым часом ниже
ветви яблони и груши,
чаще дождь стучит по крыше
и срывает листья в лужи.

Чаще кружат вихрем осы,
провожая время в осень.