Мои ангелы

Владимир Ёршъ
Мой ангел золотых небес,
С тобой поговорить хочу я,
Ты не доволен,
            Сердцем чую,
Что апеллирую к тебе.

Я жалуюсь? - Наверно.
                Здесь
Мне горестно и неуютно:
День улетучился распутный,
Я был весёлый - вышел весь.

Что делаю не так? -
                Скажи.
В вопросах изболелись мысли.
Ветра запутались во лжи
И гонят осень, словно листья.

Мой ангел искренних чудес,
Спасибо за ответ.
                Спасибо.
С тобой надёжно очень, ибо
Ты видишь хорошо с небес.

Я рад, что с золочёных сфер
Щекочешь белыми крылами,
И есть спасенье между нами,
И есть обмен любовных стрел.

Но рядом тёмный ангел,
                Друг.
Как тень, он бродит за спиною
И шепчет грешное, иное,
Порывами заводит вдруг.

Ах, ангел, брошенный с небес,
Часть сущности из антисвета,
Ты душу русского поэта
Терзаешь с чувствами и без.

Мой тёмный ангел тоже тут,
Его стихи ночами ждут.

Мой третий ангел песню ждёт:
"Когда же прозвучит она?!"
Он мне - надежда и оплот,
А в небе - Яркая Луна.