Адмиралу Колчаку

Павел Иванович Морозов
"Гори,гори моя звезда!"
Враги допеть ему не дали
и расстреляли без суда,
ведь правду вовсе не искали!

Он столько сделал для страны,
войной измученной державы!
И клялся Богу на крови
ради её вселенской славы!

Он был всегда самим собой–
отважный воин,рыцарь чести!
Всю жизнь боролся он с судьбой,
не прибегая к подлой мести!

Не раз он жизнью рисковал,
во льдах полярных замерзая,
в беде друзей не оставлял,
за них пред Богом отвечая!

"Прости мой трепетный цветок,
прости любовь моя святая!
Душе твой нежный голосок
откроет настежь двери рая!"

Жаль не сбылась его мечта,
мечта царя,мечта народа:
Константинополь–град Христа
вновь не обрёл былой свободы!