Мамины руки

Владимир Куфлиевский
Вот была бы возможность вернуться
На полсотни годков так назад,
Чтобы трепетно к ним прикоснуться
И почувствовать любящий взгляд.

Твои тёплые мягкие руки
Вдруг коснуться моей головы,
И нежнейшие радуги-реки
Изольются потоком во мне.

Эти руки покоя не знали,
Как в жару, так и в крепкий мороз,
С детских лет на себе испытали
Время голода, множество слёз.

Тот пейзаж из морщинок различных,
Что лежал на ладонях твоих,
Мне дороже картин заграничных
И не нужно мне больше других.

                25.12.2022 г.