Деревня прекрасна летом

Казаковага
Деревня прекрасна летом,
Воздух пропитан травой,
Яблоки падают с древа,
Корова идёт на постой.
Вдаль от ворот мчит дорожка,
Та, что приводит на пруд.
Возьму я с собой Тотошку,
Вприпрыжку бежим мы на пруд.
Лето в деревне - песня,
Та, что поёт соловей,
Зарево солнца и месяц,
Как воплощение идей.
Сядешь у двери сарая,
Глянешь в зелёную даль,
Кажется время застыло
И растворилась печаль.