Герой нашего времени

Анатолий Корешков
Пенсионер в большом у нас почёте –
Бесплатно ездит на метро,
И отлучён пусть ныне от работы –
Он сам себе король зато.

К его услугам парки и аллеи –
Гуляй да душу услаждай,
А он на даче, силы не жалея,
Ведёт борьбу за урожай.

Дела идут, и пенсия всё выше,
Скучать заботы не дают;
В его щкафу давно подохли мыши –
На хлеб рекорды цены бьют.

Теперь хозяин он своей квартиры,
Платя покоем за уют:
День ото дня наглеют рекетиры –
Вот-вот отнимут и убьют.

«То не беда – бывало и похуже»:
Не унывает наш герой;
Хоть рухни небо, он не сядет в лужу,
Укрывшись зонтиком с дырой.

По праву в рай ему открыта виза –
Отбор по конкурсу прошёл,
И у него, как в песне про маркизу,
"Всё хорошо, всё хорошо".