опять очки надел, как будто вдохновенье на носу -

Август Май
опять очки надел, как будто вдохновенье на носу
21:40
Публикация номер - 11 818

я после крупной ссоры с внутренним редактором ослеп,
пишу через жы щы любые запятые в неформате,
и люди мимо валят на метро, как будто в иерусалиме на осле
меня не ждут туристы, им чудится сирены в каждом мате,
но я очки наощупь по полу ищу, а там моих следов пустые тапки,
на что надеюсь? а что слава далеко, и я успею на ходулях на канате
как канатье пройти над гибельной брусчаткой слов и сделать ставки -
крупье крупу золотых фишек варит для хозяев казино, и - нате -
выигрывает нищий пистолет - зачем с одним патроном, сложив лапки
он не попадёт, когда уйдёт, как идиот, он бедный родственник в пенате
и сенате, пусть умывает руки цезарь брут, очки как точки для слона в посудной лавке,
а вдохновенье где? опять искать, очки не те, нет на полу полупонятий.

      26 июля 2023 года примерно 21:50

***