Воспоминания

Владимир Куфлиевский
Как дороги воспоминанья,
Где мама молодая там,
Но никакие заклинанья
Не возвратят то время нам.

Там папа сильный и здоровый
Меня поднимет высоко,
На плечи бережно посадит
И пронесёт так далеко.

На лыжах он учил кататься,
Когда мне было только пять,
Когда я падал, так ругался
И ставил на лыжню опять.

А мама каждую неделю
Пекла пирожные, торты,
Так, научившись её делу,
Своих детей научим мы.
         .       .       .
Они как сон  -  цветной и светлый,
Полны добра и теплоты,
Питают бодростью душевной,
Сбывают детские мечты.

И нет желаннее желанья,
Уснув, отдаться им сполна.
И это лучше, чем мечтанья,
Там рай при жизни красота.



                19.08.2022 г.