Шёл не туда

Владимир Тер-Аристокесянц
Шел не туда

Шел не туда! И делал всё не так!
Кому слагал те романтические бредни?
Мне, как-то здесь почудилось намедни,
Что всё иллюзия, обман и сущий мрак!
А ориентиром был тот призрачный маяк.
И миром правят хаос и людские сплетни.
Гормоны мутят разум пуще, чем коньяк!

Любил не тех! Писал совсем не то!
Растрачивал себя по пустякам впустую!
Боготворил порой обычную, земную!
Струилось время, как песок, сквозь решето.
Не понимал я вовсе откуда, что взято.
И ни к кому тебя я больше не ревную!
Всё опостылело и всё везде не то!

Умчались чувств былых шальные бури.
Притупился желаний пряный вкус!
Умерь желания свои-твердил Иисус!
Не вдохновляют всполохом пурпурным зори!
И малевать не хочется граффити на заборе.
Не вводят больше женщины в искус!
Прощаю всех, кто был со мною в соре!

Шел не за тем! Всё делал вопреки!
Начни сначала, изменив всё в корне!
Играет ветер на трубе, как на валторне.
Стою в раздумьях я у жизненной реки.
Себя, возможно, рано записал я в старики.
Ошибки и провалы я повергну скверне.
А обвинять кого-то в этом, не с руки!

16.03.2021 г.

Вол. Тер.