Щедра

Анжелика Вавилова
Щедра июньская погодка
На зной палящий и дожди.
Тревожная метеосводка
Сулит тайфун нам в эти дни.

Глаз урагана зародился
В чертогах грозного царя.
Нептун не раз уже грозился,
Гроз в ожидании земля.