Нарциссы

Светлана Айя-София Северина
   
     ***


     На душе чернО, как в черном поле, 
     Черном поле выжженной земли.
     Милосерд(ь)я  нет, мои герои,
     Как и справедливости

     Кто склонится над твоей могилой?
     Горсть земли бросающий на гроб, -
     Каждый лепту внес в твою погибель,
     Кто-то горсть, а кто-то более

     Спите, мои светлые герои,
     Я надеюсь, - там всё отболит.
     Милосерд(ь)я  нет на поле боя,
     В черном поле выжженной земли

     Его нет давно здесь. Справедливость
     Будет рваться с боем через лес,
     Чтобы милосерд(ь)е  возвратилось
     И для этих опаленных мест.

     И потом - у свастики хвостатой
     Отсечёт её концы - границы.
     У реки истории и правды
     Мы посадим желтые нарциссы.


                21-23 июля 2о23