Родина-мать

Валентина Путилова
На окошко на каждое спустится вечер,
А в пылинках  живёт волшебство.
Вьюги мечутся,словно горящие свечи.
В этот вечер придёт Рождество.

Засыпает снегами,холодною стужей
По российской,любимой стране.
Люди спят,но уверенно держат  оружие
В своей твёрдой и верной руке.

Лишь качаются звёзды на призрачном небе
И не могут друг друга они покидать.
Словно,белая лебедь полотнищем реет
И не может ,как сына обнять.

Моя Родина кроткая,тихая,гордая-
Счастьем было её б обнимать.
Ты упрямая,духом здоровая.
Стану мамою  милою звать .