Мир иррационален - 11 819

Август Май
Мир иррационален
22:00
Публикация номер - 11 819

мышление, как мышь мы слышим под половицей черепицы,
когда за бронированным стеклом окна беснуется пурга,
ни звука до зари, и старый телевизор ремонта просит, и не спится,
но не бессонница о жизни - нежность зверя, неожиданность в торгах,
и самый гениальный не уверен, что счастье - не в деньгах;
мысль слипнется, сымет со счетов сумму, соврёт, что орёл в горах
возвысится, а алмаз в огранении, как колеса шестая спица
останется в мозгах каратным бриллиантом, а не верблюдом о семи горбах,
труд дурно пахнет; служба тяжела; лишь творчество крупица
заслуживает отраженья в лужах сна, но слава пляшет только на гробах,
как на стриптизе девка, не дообнажена, и не жена, крутиться
приходится мыслителю и лицедею, убедиться, что жизнь - борьба.
п все расчёты и безнадежные желанья доказывают нам - мир иррационален;
а мы умываемся по утрам и думаем, что нашими умами мир направлен.

            26 июля 2023 года примерно 22:13

***