Восход солнца над Красным морем

Владимир Куфлиевский
Не видел, не знал я то диво
Привычное в наших краях,
Оно необычно красиво
Для глаз в аравийских песках.

Ещё не призвал на молитву
На утро в мечеть муэдзин,
Поддавшись какому-то чувству,
Шёл рано я к морю один.

Погасли последние звёзды,
Восток осветился зарёй,
Где море слилось с небесами,
Диск солнца вставал золотой.

Он был уж настолько огромный,
Какой можно видеть в кино,
Услышав рассказ я подобный,
Расстался с вруном бы давно.

На солнце смотрел я открыто
И щуриться мне не пришлось,
От дымки казалось размыто,
Художникам ценным б нашлось.

Настало. Настало то время,
И солнце взойдёт над водой,
Но море - упрямое бремя
Всё держит его за собой.

Казалось, пора бы расстаться,
Пусти его в небо! Пусти!
Но море не хочет прощаться
И рвёт его плоть на куски...

На миг растянувшись в сосиску,
Диск медленно взмыл над водой.
Такому простому изыску
Свидетелем стал я впервой.




                29.10.2018 г.