Стрижонок

Светлана Текутьева
Под родительским крылом мне         
Было уютно, тепло.
Но  безбрежная даль голубых небес
Меня манила давно.

Едва расправились крылья мои,
Решил судьбу испытать:
Однажды в погожий летний денёк
Над крышами полетать.

Вот в обозренье не видно гнезда,
И тут случилась беда:
Покинули силы, нет мочи лететь.
Быть может удастся на форточку сесть?

Закрыл глаза – и уже на полу,
Беспомощно маму и папу зову.
Вокруг три кота в кружок собрались,
Подумал: конец, с этой жизнью простись.

Три добрых кота помочь мне не прочь,
Но как же мы можем пташке помочь?
Хозяин, родной, малыша подними,
Выжить несчастному ты помоги.

Теперь дом у меня – обувная коробка,
В ней крылья пытаюсь расправить я робко.
Хозяева Славным Стрижонком зовут
Сверчков, очень вкусных, кушать дают.

Я жду терпеливо, когда подрасту
И песню Стрижа в синем небе спою!