Кончину жду...

Виктор Жданов 5
          А в тёмной комнате кружатся мысли…
          …о той…голубке
           …и где-то медленно сошла звезда,
           .как подобает снежной королеве.
           Я на неё смотрел, спустив глаза…
           Мне нравиться, возможно, быть больным…
           …что к голове твоей я приклонюсь,
            А ты меня отвергнешь в одночасье.
            …твой образ воскресил надежды дрожь…
            …я выбираю медленную смерть.
                Юрий Копырин

В комнате кружились мысли.
Я дремал на склоне дня.
Мысли пучились и кисли
И взялись будить меня.

Я проснулся, глядь, налево,
Там с небес сошла звезда.
Боже, это ж Королева!
Я спустил на пол глаза.

Но потом сказал робея –
О, голубка,  я больной.
От стихов своих  хирею.
Пожалей, побудь со мной.

Дай к тебе я приклонюсь,
Испытаю малость счастья.
Я же трус. Всего боюсь.
Но вот счастлив в одночасье…

Дрожь с надеждой воскресила.
Минут двадцать улыбалась.
Потом в ночке растворилась.
Стресс прошёл, но дрожь осталась

Мысли сразу улетели.
Я задёргался в бреду,
На своей тугой постели
Затаился,
                смерти жду