Отдых

Дикий Слесарь
Под плеск воды качается рогоз,
Девчонка загорает на понтоне.
И ветер, заплутав среди берёз,
Затих в ветвях у озера в затоне.

С разбега мы сигаем с пирса в воду,
И наплевать нам что вода прохладна.
Не будем плохо думать про погоду,
Ведь в озере купаемся и ладно.

С себя водой усталость мигом смыв,
Четыре сотни метров проплывем.
Устроим тренировочный заплыв,
Наперекор всему прохладным днём.

Спокойно утка с выводком утят,
Проплыли мимо в заросли осоки.
Тревожно на людей они глядят,
Исчезло время и любые сроки.

И пусть июль не балует теплом,
Туда мы едем где среди берёз,
Играет ветер длинным помелом
И над водой качается рогоз.

26.07.23 г.