Сапожник как художник

Алексей Степанченко
 


(Примечание: ерошка - простонародное название станка для снятия верхнего слоя кожи. Используется в сапожном производстве).


Корябает ерошка
Ботинок на колодке.
И маленькие крошки
Как рыбки бьются в лодке.

Поднимется ворса,
Чтоб клей на ней держался.
И чтоб на волосках
В подошву жадно вжался.

Работа у сапожника
Сродни перу и краскам
Известного художника
Его картинным сказкам.

Фамилия художника
То там, то тут мелькает,
А имени сапожника
Навряд ли кто-то знает.

Шуми, шуми ерошка,
И лей песчинок дождик.
У каждого сапожка
Трудился свой сапожник.

P. S. Моя основная профессия сапожник