Сансара личности людей

Иван Слакаев
Мы ложно верим в небылицы,
Что нам твердят, из года в год.
Мы закрываемся в темнице,
Где нету смысла от оков.

Блуждаем в темноте сознания,
Пытаясь обрести в ней смысл,
Но лишь находим расставания
В душе, что так казалась нам единой.

И в этой разности своей
Мы словно, от разбитой вазы,
Кусочки ищем на земле,
Чтобы себя из них составить.

Чтобы из нового - себя
Могли бы мы, мир новый сотворить!
Украсить жизнь других людей
И своё счастье обрести.

Чтобы забыли о вражде,
Обидах, злости и корысти,
И дом смогли свой обрести, внутри,
Чтобы открыть его, любви.

И ваше новое начало. Ваше большое Я!
Не будет больше прятаться, в тени сознания,
Ведь для него, исчезли все границы мироздания
И лишь едино ваше в этом с ним мышление
"Я не намерен больше ждать!
Мне в путь пора, меня заждались приключения!"

И этой мыслью воспря
Вы спешно двигаясь вперёд,
Смогли забраться на вершины, 
И жить прекрасно, без забот.

Но в этом пиршестве эмоций,
Вы позабыли об одном,
Что открывая, новый мир иной,
Мы в нём теряем прежний дом.

И вот вы вроде бы нашли себя,
Вы новый мир создали!
Но позабыли старого себя.
В котором, кроме грусти и печали
Вам, и хорошего хватало.

Но ваше старое уходит,
Все дальше, словно корабли
Вы направляетесь к рассвету.
А он, лишь тонет...
Под алые закатные лучи.




(29.06.2023)