Они мертвы, а я живой...

Руда Ольга 1
Я вспоминаю тех друзей,
что не прижИлись в этом мире,
хотели быть они сильней,
но выбрали пути, что кривы.

Я провожал их странным взглядом,
не мог предостеречь от бед -
быть может было это надо?
Но я молчал, а их уж нет.

Кто спился, кто упал на нары,
кто укололся и уснул,
кто ножик принял, кто удары,
а кто залез в петлю, на стул.

И пустота в душе такая,
что нет охоты вспоминать,
а время, лица их стирая,
мне говорит - я виноват!

И розочки цветных бутылок,
разбитых в ярости слепой,
всё продолжают рвать рассудок -
они мертвы, а я... живой...