Герда

Руда Ольга 1
Сегодня говорил я с Гердой,
что очень скоро будет снег,
она трясла мохнатой мордой,
передавала мне ответ -

Да, да, хозяин, зиму знаю,
уже не первый год живу,
с тобою ёлку наряжаю,
блестящий дождик часто рву.

Я Герду обнимал за шею,
мы с нею не разлей вода,
всех злопыхателей взашею
она прогонит без следа!