Зима за стеклом

Олелия Лис
Зима за стеклом. Подоконник. В цветок орхидеи
Ложатся витражные ребусы ромбами бликов.
Седины снегов мерзлой крошкой в окне пламенеют,
Закат искупал их в крови из небесных софитов,

Отнюдь, не со зла, а всего лишь с досады на завтра.
Камнями заполнено чрево  уставшего солнца,
Что свой силуэт остужает от ясного жара
В тугих кочанах облаков и, увы, не вернется

К вчерашним заботам. Оно до поры прозябает
Надкушенным пончиком в сгустках свернувшихся сливок,
Лучом умирающим тихо в ланиты лобзая
Сонливый бутон в пасторали кружащих пылинок.