26 июля 2023

Галина Максимова 6
Ежедневно томлюсь я в грусти,
Поливает её безнадёга...
Когда петли свои отпустит
Ненавистной войны тренога?

... Вспоминаю по центру прогулки,
Разноцветие хрупких тюльпанов,
Тополя в Станционном проулке,
Россыпь спелых на травах каштанов...
.
"Ах, война...что ты сделала, подлая...",
Испоганила город родной...
Смертоносными вихрями ползала,
Сколько близких свела в упокой...

Тот с л е п е ц ... Не в своём он уме -
Кроме массы убитых , калек -
Всё людское изгадил в дерьме -
Своим родом будь проклят, абрек!

Убирайся с ордой восвояси!
Ты утонешь в невинной крови!
Без тебя к Миру путь станет ясен,
Распрямится чело до брови!

Вот тогда моя грусть и исчезнет,
Я вернусь во громаду свою!
Верю я - сила правды воскреснет,
Жизнь проложит ДОБРА колею!