Про дни

Владислав Савенко
Они проходят - дни, как люди,
У каждого свое лицо,
Характеры, надежды, судьбы,
Кто трезв, кто балует винцом.
И в их нелепой круговерти
Жужжит, что называют – жизнь,
Но от рождения до смерти
Своей позиции держись!
Замрет, как птичий отголосок,
Последний хрип, в последний час…
Без грима сгинут и без лоска
Все дни, что минули чрез нас.