На потолке сидит паук

Борис Левенко
На потолке сидит паук
Мой хмурый восьмилапый друг
В углу устроил он жилище
И смотрит вниз во все глазища

Давай, мой друг, поговорим
Ведь дома мы одни сидим
Поведай мне судьбу паучью
Как у тебя с благополучьем

Хозяин, только не сердись
Извечная борьба за жизнь
Ни мух тут нет ни комаров
И скуден вечно мой улов

Я понял, друг, сейчас исправим
Обед вкуснейший тебе справим
Купил сушёных тараканов
И вот теперь - мы корифаны