Дар

Юрий Шарков
Конечно же, Cолнце не знает,
Пылая вселенским костром,
Кого его луч согревает,
Наполненный звёздным добром.

Не нужно, пожалуй, Светилу
Кто любит, кто нет – отгадать.
Оно непрестанно светило,
Чтоб жизнь на планете создать.

Отважно со мраком сражалось,
Лучом раскалённым звеня.
И вот темнота разбежалась,
Создателя Света кляня.

Навек раскрутив быстротечность,
По кругу спешащих планет.
Светило несёт в бесконечность
Живительный солнечный Свет!