Сансара

Ася Потапова
Каждый хочет, моментами, в слабость,
Растворяясь в свою половинку,
Получив ту глюкозную сладость,
Что снабжает любви сердцевинку.
Эго наше, насытив натуру,
Обретая свои очертания,
Создает в нас любви конъюнктуру,
Запечатав в оковы сознанье.
У свободы теряется смысл.
Обитая в лирической страсти,
Обретаем мы тот механизм,
Что нас держит в зависимой власти.
Жизнь вносит свои коррективы,
И расходятся клином дороги,
Появляются вновь перспективы,
А слова разбираются в слоги.
В колесе так известна Сансара...
У души нет ее половинки.
Нам по сути своей одиноко,
По щекам замерзают слезинки.
Вновь смеркается день на закате,
Снова манит огнями дорога...
Слишком темная ночь, как распятье,
Нам дает новый импульс. От Бога.