Достоин памяти правитель, истории хранитель

Лев Постолов
Тот правитель
Достоин памяти
Благодарной
Своего народа, -
Который
По себе оставляет
Добрую память
Народу.
Добром Татарстан
Вспоминает
Бывшего Президента
Республики Татарстан
Минтимера Чшмиевп.

Уж за то одно
Он памяти благодарной
Достоин?
Что Свияжск и Будгары
Туристским объектом
Открыл.
Воскресив в них
Дух предков,
Там живших,
Над забытием
Воспаривший
Из забытья
И тем шанс дал
Всем,
Кто там побывает,
На досуге поразмышлять, -
Кто там жил
Века назад,
Что нынче есть там
И что здесь, возможно,
Будет.

Народ бессмертен,
Пока помнит
Дела предков
И память
О корнях своих
И об истории своей
Хранит.

              26 июля 2023-го года.