Тревожная ночь

Попова Женечка
По излучине реки лодка медленно плывёт.
Паренёк кудрявый в ней тихо вёслами гребёт.
Серебристый свет луны вслед за лодкою скользит.
В нём зелёная листва от сияния искрит.

Набежавший ветерок на воде волну поднял.
По тропинке вниз к реке кто-то быстро пробежал.
Ветерок донёс слова "Лодочник, перевези!"
На тот берег нужно мне, в просьбе ты не откажи».

Повернул за поворот, там девчонка на мостках
 Машет тонкою рукой со слезами на глазах.
Всего несколько гребков - и к мостку тому пристал,
И в девчонке, что звала, мед-сестричку он узнал.

"Что случилось? С кем беда?" - лодочник её спросил.
"Позвонила мне сестра. Дочку кто-то укусил.
Аллергия у неё, задыхается она.
Через речку ближний путь, ей успеть, помочь должна".

Сели в лодку, понеслись через реку, как стрела.
Жизнь на ниточке висит... Ну, ни пуха, ни пера!