Лето в цеху

Алексей Степанченко
Так и лето проходит,
Голова вся в меху.
Жар с ума тебя сводит
Ты в сапожном цеху.

Делай обувь умело,
Криво рамку не ставь.
Чтобы правый и левый
Там рисунок совпал.

Хоть разбейся о камень,
Хоть расплався водой,
Но начальника знамя,
Подними над собой.

"Вам сплиты не нужны,
Это бьёт по карману.
Вы не так уж важны.
Ставить сплит я не стану".

Издевался начальник,
Но выхода ждал.
Ну а я умывальник
Раз сотый ласкал.


Примечания

Рамка - рисунок на верхе обуви, две полупары должны быть зеркально похожи.

"Издевался начальник, но выхода ждал". Здесь выход это количество пар обуви, сделанное одним сапожником.