Не восхищён я красотою...

Александр Ферт
Не восхищён я красотою:
Она мне в женщинах претит,
Своей святою простотою
Мой разум только бередит!

Писать стихи — такая скука!
Про них писать? – Ещё скучней!
И кто придумал эту муку,
Что слёзы счастья – лишь о ней?!

Так повелось, что, соблазняя,
Они, желая обрести
Все кущи девственного Рая,
Не прочь и в грешном отгрести.

Сколь глубоко то заблужденье,
Что женских прелестей милей
Нет ничего уже на Свете,
Что опьяняло бы сильней!

Пьянит вино и на Природе,
И Ангелов пьянят глаза,
Ну и по списку, в том же роде,
Пока честь будет дорога...

При чем тут женщины — не знаю,
Мне не дано всего понять!
И от того я не страдаю,
Что нет желания обнять...

Пусть восторгаются другие,
Тут подкаблучников полно,
Меня же прелести иные
Зовут и манят уж давно.

Пишу я скупо, без восторга,
Меня не могут вдохновить
Все эти ваши кривотолки
О том, кому кого любить!