Несчастие Света

Смиренный
Мой жадный взор. Мысль в Слово не входило
Слова же, не вмещались в голову
И слаб мой дух, а это гос.насилие
Не прекращает ложную молву.

Христос взошёл на крест.  Оплот капитализма
И сатана убит, а сатанизм живёт
И новая волна у оптимизма
Дорогой верною, мир к гибели идёт.

Кредитов государство не давало
У государства всех держал паёк
Пайка такого многим не хватало
Во мне не тухнет Света уголёк.

Да будет Свет! И стой поры не стало
И только тени строчками письма
Душа у многих веровать устала
Лишь только тень себе торит места.

Я не был Свет, о Свете рассуждал я
Я духом не силён, как Иоан
Интеллигенция моя, меня достала
Которая набила свой карман.