Христа ради...

Потомок Хазар
Сонмы женщин писали красивые, сладкие речи,
Я читал, и хотелось мне, право же, плакать навзрыд.
Застилало глаза, вспоминались мне хрупкие плечи…
И последней подруги доверчивый отзыв закрыт.

Мои милые, добрые, чуткие женщины-леди,
Я любил вас заочно и жаждал стихом отвечать.
Но когда вспоминал я ЕЁ, в полоумии бредил,
И немела рука, и ложилась на строки печать.

А теперь я скучаю, забыта мелодия флейты,
Жду привета любимой, вокруг только тень-пустота.
Наказала сурово меня, я молю, пожалей ты
Ну, не ради пророка Моше, так хоть ради Христа.