Над бездной

Владимир Лизичев
Над бездной мчит и крутится  Земля,
Лучами Солнца щедрого согрета,
Её равнины, горы и поля,
Моря и реки - порожденье Света.

В холодном космосе взрываются миры,
Вселенная полна межзвёздной пыли,
Как Фатум той непознанной игры
Тех, кто её законы позабыли.
 
Мы перестали верить в чудеса,
Идти, сняв обувь босиком по бездорожью,
Когда весенняя холодная роса -
Есть благодать ниспосланная, божья.

Как жалкий раб, безжалостный делец
Изгадили природные просторы,
Но осознав опасность наконец,
Ведём себя как пойманные воры.

Но божий глаз всё видит и суров,
Нас ждут ещё большие испытанья -
Рекой прольётся праведная кровь
Глашатаев добра и состраданья.

Закончив век истории земной ,
Познав всю боль той прежней Ойкумены,
Насытившейся кровью и войной
Наступит мир, благие перемены.

И человек – не раб, не господин,
Но силой веры и трудом взращённый,
Творец и пахарь,  общий и един
Продолжит путь любовью освящённый.