Дела да случаи. Путевые заметки

Галина Циманович
    Сидим как-то утром в кафе "Финик" за нашим любимым столиком на улице в тенёчке. Идёт мимо деловой парнишка лет шести и спрашивает : "Ну, как у вас у русских дела?" Мы рассмеялись и говорим, что хорошо у русских, а у вас абхазов?  "У нас абхазов всё отлично!" - показал большой палец и пошёл дальше.
********

     Вечером на пляже наблюдаю такую картину. Идут четверо, два парня и две девчонки. В руках бутылки с вином и обычные кружки. Сели на парапет, разлили, пьют. Я сижу метрах в пяти, мне их хорошо видно и слышно. Вернее только видно, потому что они не проронили ни слова. Я сначала подумала, может глухонемые? Нет, допили вино и тот, который постарше говорит:"Ну всё, пошли уже." Похоже, что они так бурно отдыхают, что сил на разговоры уже не осталось!
*******

      Отдыхающие к Розе приезжают, предварительно созвонившись и внеся предоплату за одни сутки. Так вот, звонит ей несколько раз в день одна желающая приехать и самым дотошным образом выспрашивает про условия проживания. Больше всего её интересовало, не будет ли очереди в туалет, которых с их стороны два. Так и хотелось посоветовать памперсы купить!
*******

      Заехали в супермаркет "Сан-Сиро" за продуктами. В колбасном отделе продавец любезно интересуется, что мы желаем. Я называю наименования колбас, сосисок, ветчины. Она спрашивает, сколько грамм того и этого? Я говорю, не грамм, а целиком батоны и сосисок упаковку. Она так обрадовалась, прям как родной, пожелала всего хорошего, наверно такие покупатели не часто заходят.
********

      Поехали мы в поликлинику на массаж с Софиком. Я первый раз в ту сторону ездила, так интересно, дорога извилистая, то в горку, то с горки, кругом домики, сады. И вот показалась больница, белоснежное четырёх-этажное здание с резными балкончиками. Объехав с другой стороны, мы попали в поликлинику. Что меня удивило, очень много молодых врачей мужчин. Все приветливо улыбаются, здороваются. Внутри чистота идеальная, прохладно, везде диванчики и стулья, народу почти нет. Вот у нас бы так!
********

     Идём вечером около восьми с Юлей и Софиком с моря, дорога в обход не такая близкая, но мы с коляской и продуктами. Честно говоря, идти в горку тяжеловато. Проходим мимо недавно открывшегося после потопа кафе , там сидят два друга Темура. Увидев нас, вскочили, приложив руку к сердцу, приветствуя. Тут же предложили свою помощь, довезли Софика и донесли тяжёлый пакет. У ворот стояла Лариска. Надо было видеть её лицо! А я вспомнила свою историю с чемоданами в аэропорту. Кто мне помог? Верно, кавказцы!...


    Продолжение следует...