Шесть десятков часть третья

Вадим Рубинчик
(часть третья – “Словно мотылёк лечу на свет…”)

Шесть десятков… Много это? Мало?
Что-то опоздал и не успел…
Не прибудут к моему вокзалу
Поезда… Я упустил момент…

Много разных проглядел моментов
Как ни странно – не хочу менять
Своей жизни непростую ленту
Переснял бы также я опять

Все мои ошибки и паденья
Дали больше, чем удачный случай
Ведь несли возможность возрожденья
Чтоб внимал Всевышнему я чутче…

Время шло… и пазл моей жизни
Вдруг сложился в полную картину
Ничего в судьбе моей не лишне
Всё имеет тайную причину…

Лишь теперь, мне кажется, я понял
Бог лепил меня подобно глине…
И страданья дали корни прочнЫ
Древу духа, ведь мечтал о силе…

Я летать учился, хоть и падал
Ведь за всё привык платить сполна
Вдохновенье было мне наградой
И несло меня словно волна…

Подымая высокО-высОко
И бросая вниз, но что поделать
Ничего не понимая толком –
Я души своей искал пределы…

Брался за дела мне неизвестны
О победе искренне мечтая
Ведь наивность детская и дерзость
В даль вели… Вера моя – слепая

Говорила твёрдо – Всё в порядке
Ты рискни, а дальше – будь что будет
В каждой встрече, даже непонятной
Я предвидел почему-то чудо…

А когда мы искренне поверим –
Чуду просто некуда деваться
Ведь оно в заложниках у веры –
И теперь обязано сбываться…

Так живу себе – от чуда к чуду
Шесть десятков, быстрых долгих лет
И пока смогу – творить я буду…
Словно мотылёк лечу на свет…